超碰人人人人超碰

  • 用户登录

红河镇持续开展企业安全生产隐患排查

发布时间: 2022-08-22     来源:昌乐日报
 
  在潍坊漓源圣沣饲料有限公司生产车间,红河镇应急办对安全风险管控、隐患排查治理、消防设施、防火等安全生产工作进行全面检查,督促企业牢固树立“隐患就是事故”的理念,提高企业落实安全生产责任的主动性和自觉性。
  公司内务总经理蔡迎利介绍:“我们按照国家安全规定配备相应的消防器材,每季度进行一次安全培训,一年更换一次消防器材,并组织员工开展应急演练。同时,成立公司安委会,每月开展现场巡查,通过巡查,让员工知道管理隐患有哪些,违章有哪些,有关情况及时通报到公司管理群,确保工作环境安全可靠。”
  红河镇通过健全完善应急演练、企业负责人带班值班、全员教育培训等制度,持续推进“企业效率改善平台”运行,加强劳务派遣和灵活用工人员安全管理,通过开展“回头看”,不断整治存量问题,切实提升本质安全水平。“我们严格落实主要负责人带队检查制度,督促企业每月开展安全教育培训1500余人次。截至目前,全镇企业效率改善平台运行63家,947人上线运行,内训师达到70人。我们将持续强化安全生产排查整治和教育培训,不断健全完善常态化安全生产监管长效机制,抓实、抓细企业安全生产管理工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。”红河镇党委委员、副镇长王琦表示。
扫一扫手机打开