超碰人人人人超碰

  • 用户登录

昌乐县民政局联合社工总站开展“便民服务进小区”志愿活动

发布时间: 2022-08-24     来源:昌乐县融媒体中心
       为方便老年人日常生活,提高老年人生活满意度, 8月16日上午,昌乐县民政局机关党支部联合昌乐社工总站开展“便民服务进小区,培养助老精神,倡树敬老美德”志愿活动。

  此次志愿活动共有16名志愿者参加,志愿者按照分组前往西湖社区、昌盛社区的部分老人家中进行走访活动,开展和老人唠家常,介绍养老政策,帮助老人打扫卫生,给老人充水卡、电话卡等居家服务活动。本着双方自愿的原则,志愿者和老人在“心连心结对卡”上签字,志愿者承诺在十天内为老人提供生活上的帮助,此次活动共有4名志愿者与2名老人成功结对。

  此次便民志愿服务活动受到小区居民的一致好评,让居民们感受到社区大家庭的温暖。今后,民政局将继续秉持“民政为民、民政爱民”的工作理念,不忘初心,通过开展“便民服务进小区”志愿服务,为构建和谐文明社区贡献一份力量。

扫一扫手机打开