超碰人人人人超碰

  • 用户登录

首阳山旅游度假区:常抓不懈、持续推进,扎实做好常态化疫情防控工作

发布时间: 2022-08-25     来源:昌乐县融媒体中心

  连日来,首阳山旅游度假区全体机关干部、村干部、网格员下沉到辖区各沿街门店、企业,开展疫情防控工作,对各经营单位、场所查验“场所码”、七天两检核酸检测阴性证明、佩戴口罩等防疫落实情况进行督导检查,同时常态化宣传疫情防控知识,提醒群众掌握防护要点,主动配合防控工作,切实做到群防群治。 

  党委委员、副主任  刘伟伟

  首阳山旅游度假区成立了常态化疫情防控督查专班,定岗分组采取“四不两直”工作法深入辖区23个村党群服务中心、沿街门店、村室诊所等人员密集场所,突击检查是否查验“场所码”及七天两检核酸检测阴性证明等防疫措施,要求负责人、经营主体严格落实“扫码”、测温、戴口罩、一米线等日常防控措施。同时,持续做好重点地区回昌返昌人员报备、排查、管控工作,严格落实“潍坊报备”,确保“人数清、人头清、位置清、情况清”。

  卫健办主任  曹传花

  我们卫健办联合经贸办、市场监管所,深入企业、沿街商铺,检查进店“一测一扫三查验”落实情况,设立曝光台,对落实各项疫情防控制度不严不实、整改不到位、配合不力的经营单位进行曝光,实行黄牌警告、责令停业整顿等问责处理。同时,向各业态点宣传防疫知识,引导企业、商铺自觉做好防控工作。

  坊子社区工作人员  袁润泽

  为进一步摸清人口底数,我们绘制了人员信息网格构图,对照村庄平面图,建立起“一图一台账”,彻底摸清人口底数和住址,精确位置,细化名字,以最快最精准的方式展现在台账上,为疫情防控、全员核酸检测工作提供有力的基础保障。我们还通过村、小区等网格微信群,及时将上级疫情防控规定要求,第一时间传递到每一户、每一人,特别是做好对外来人员管理相关知识的宣传,着力营造疫情防控的浓厚宣传氛围。

  首阳山旅游度假区不断强化各项常态化疫情防控措施、从严从实抓好防控政策落实,加大督导检查,落实行业部门责任,做好宗教场所、超市、商场、卫生室等重点场所防控措施落实,完善应急预案,科学实施重点场所、重点区域风险管控,确保有备无患。同时,压实四方责任,主动作为,防控监管到人,织牢疫情防控安全网。

  

  

扫一扫手机打开