超碰人人人人超碰

  • 用户登录

昌乐县市场监管局专项检查遏制“天价”月饼 守护中秋节食品安全

发布时间: 2022-08-26     来源:昌乐县融媒体中心

  中秋节将至,月饼等节令性食品进入销售、消费集中时段和高峰期,昌乐县市场监管局对月饼等节日热销食品开展了专项监督检查,遏制“天价”月饼,维护消费者权益,守护中秋节食品安全。

  本次检查,以节前消费采购量大的月饼、粮油、酒类、饮料、肉制品等为重点品种,以各大商场超市、食品店为重点场所,重点检查食品经营主体资质和进货查验义务等履行情况,是否存在过期变质、质量不合格、标签标识不符合规定的食品,同时针对重点食品品种开展监督抽检,督促食品生产经营者认真落实主体责任,自觉守法规范经营,保障食品安全

  执法人员以高端酒店饭店、大型商超等为重点检查区域,针对高价盒装月饼实行重点监督检查,以政策宣导、提醒告诫等形式,告诫督促相关单位销售月饼等应节商品,要严格执行价格政策,严禁经营者趁节日期间实施价格欺诈、哄抬价格以及散布涨价谣言等。标价及促销宣传应当符合有关规定,不得使用令人误解的、欺骗性的价格标示和表述,不得在标价之外加价出售商品,不得有收取任何未予标明的费用等行为。从检查情况看,中秋节月饼市场经营秩序良好,未发现有价格违法行为。

  接下来,昌乐县市场监督管理局将继续加大监督检查力度,督促月饼生产经营企业落实食品质量安全主体责任,严厉打击假冒伪劣、“天价月饼”等违法行为,努力营造安全放心的节日消费环境。同时提醒广大消费者,选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,避免出现质量问题。

扫一扫手机打开