超碰人人人人超碰

  • 用户登录

王骁实地督导学校建设和教育设施更新工作

发布时间: 2022-08-17     来源:昌乐县融媒体中心
       8月16日上午,县委书记王骁实地督导学校建设和教育设施更新工作,强调要聚焦办好人民满意的教育,持续加大教育基础投入,进一步改善办学条件、提高教学质量,加快推动教育优质均衡发展,不断擦亮昌乐教育品牌。
  首阳山小学,王骁发现施工人员安全防护措施落实不到位,现场责令主管部门立即督促整改,加强长效监管,要求施工单位牢固树立“安全第一、质量至上”理念,倒排工期、抢抓进度,尽快完成收尾工作,努力建设一所让社会放心、让群众满意的优质学校。
  昌乐一中、昌乐二中,王骁实地查看学校教育设施更新情况,对其加大教育投入、全面提升办学条件给予充分肯定。他强调,教育是最大的民生工程。要立足长远、着眼未来,以更高维度和更广视野发展教育、支持教育,用心用情办好人民满意的教育,打造永不褪色的教育品牌。要统筹抓好校园疫情防控,从严从细做好校园安全隐患排查,加强校园周边市场环境整治,为广大师生营造安全稳定的学习环境。
       据悉,今年以来,昌乐县全面落实教育优先发展战略,持续加大教育投入,新建1所公办小学、4所公办幼儿园,扩增城区公办学位3000余个。特别是昌乐一中、昌乐二中,先后投入资金1000余万元更新教育教学设施,学校办学条件得到明显改善,得到广大师生和家长一致好评。
扫一扫手机打开